Макароны? Нет, спагетти!

Все, пожалуй, вспоминают спагетти, когда речь заходит об Италии. В 18-м веке Марко Поло привез их из Китайского государства. В то время они, в общем-то, изготавливались с использованием рисовой муки, притом вручную! Это блюдо недаром тогда считалось особым деликатесом.

С 19-го века, конечно, многое изменилось в связи с научно-техническим прогрессом. Этот прогресс затронул и процесс производства спагетти: теперь стали использоваться специальные устройства. Так спагетти смогли позволять себе купить не только гурманы, но и всё население Европы!

Настоящие же современные спагетти стараются варить до состояния аль денте, но те есть не разваривают. Готовят их, конечно же, из твёрдых сортов пшеницы. Лучшие спагетти и по сей день производятся в Италии, где очень сильно не любят, когда это блюдо называют макаронами. Приезжайте в Италию и отведайте спагетти, окидывая взглядом старинный Колизей! В Италии есть множество чудесных достопримечательностей, но одной из самых главных съедобных достопримечательностей является спагетти!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *