Венский шницель из Австрии!

 

Австрийцы – народ рациональный, старательный. Особенно старательно они подходят к приготовлению мяса. Пожалуй, у всех на слуху словосочетание «венский шницель». В общем-то, это словосочетание – синоним Австрии! Чем же он так примечателен?

Что ж, прежде всего, конечно, примечателен венский шницель историей своего возникновения. В 1969-м году в одном из итальянских путеводителей была опубликована статья об австрийском фельдмаршале Йозефе Радецком. В статье говорилось, что, мол, Радецкий в одном из своих отчетов оставил упоминание о превосходном ломбардском угощении. К сожалению ли, к счастью ли, это была фальсификация, то есть никаких отчетов и Радецких не было, однако стало ясно одно ­– никто в Австрию шницели не ввозил, ибо австрийцы и сами хорошие мастера! Рецепты первых шницелей можно найти в поваренной книге 1831-го года в Австрии. Скорее всего, венский шницель является одним из них.

Сам по себе венский шницель – весьма тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба. Её сильно обжаривают (старательно!) и подают с лимоном и петрушкой. Есть его следует с картофелем или рисом. Не проходите мимо, как говорится!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *