Бразильская фейжоада

Как же поразительно разнообразие бразильской кухни! Что следует испробовать в течение одной недели отпуска, а что можно и пропустить? Ответ на эти вопросы знает опытный турист и любитель национальной бразильской кухни, который скажет вам: «Фейжоада!»

Фейжоада – одно из самых, можно сказать, культовых бразильских блюд. Представляет собой это блюдо кушанье из фасоли и копченой либо говядины, либо свинины. Подается оно с рисом обычно, но может подаваться и с листовой капустой, жареной мукой из маниоки (фарофой) и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение. Историки считают, что это блюдо было придумало рабами, хотя и до конца это не известно.

Известно же, что в каждом регионе фейжоаду готовят по-своему. Однако бразильская фейжоада обладает уникальным вкусом, поэтому обязательно найдите время, чтобы поговорить с местными жителями, гидом с целью нахождения местого ценителя национальной кухни, чтобы испробовать эту вкусность. Фейжоада – одно из самых популярных блюд Бразилии всё-таки!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *